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Christelle

Gemmothérapie

La phyto-embryothérapie a été fondée par le Médecin belge Pol Henry dans les années 60 et, suite aux travaux de ce dernier, la dénomination «Gemmothérapie» a été définitivement créée par le Dr Max Tétau pour ce nouveau domaine de la phytothérapie aujourd’hui en plein essor, basé sur le macérât glycériné de bourgeons, radicelles, jeunes pousses d’arbres, d’arbustes ou de plantes. Cette méthode de phytothérapie dite rénovée, représente un véritable concentré d’information basée sur l’utilisation des tissus embryonnaires en phase de multiplication cellulaire intense. Véritable totum végétal, ils portent le potentiel de développement nécessaire aux végétaux au travers de leurs concentrés d’actifs tels que vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides nucléiques en très grand nombre, hormones et enzymes pour la croissance… Ils renferment toutes les potentialités futures du végétal en concentrant les propriétés thérapeutiques de l’espèce, et allient la théorie des signatures et des concepts énergétiques. L’utilisation du tissu embryonnaire permet d’obtenir des effets plus actifs que dans l’utilisation traditionnelle des plantes, limitant ainsi leur utilisation.

Le mot «gemmo- thérapie» venant du latin «gemmæ» signifie «pierre précieuse» et «bourgeon» ; le terme de gemmothérapie ayant été retenu pour définir cette méthode de phytothérapie nouvelle. Le macérât est préparé à l’état frais par macération dans de l’eau de source, de l’alcool de fruits BIO et de la glycérine végétale BIO par les Laboratoires BIOGEMM, obtenant ainsi le «macérât- mère» concentré qui est ensuite filtré.

Cette thérapie douce s’utilise par voie interne, les posologies courantes sont de 10 à 15 gouttes dans un petit verre d’eau 15 mn avant un repas pendant 21 jours. Une cure de 2 mois est conseillée avec une coupure d’une semaine toutes les 3 semaines. Adapté aussi en santé animale, il est recommandé de donner 1 goutte jusqu’à 5 kilos de poids et 1 goutte tous les 10 kilos au-delà, dans le récipient de boisson 15 mn avant un repas pendant 21 jours.

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